毕业于北京电影学院表演系,北京梦舟文化传播有限公司的签约艺人。2004年,参演首部电视剧《海的誓言》,2010年,在军旅题材电视剧《雪豹》中饰演刘志辉。2011年,主演励志革命剧《黑狐》饰演男一号方天翼;2011年获得最受观众喜爱的电视剧新人奖 。2012年获得第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人。2013年,出演电视剧《新雪豹》,饰演男一号周卫国;同年12月,张若昀在青春偶像爱情剧《恋歌》中饰演男一号林恒。

张若昀

张若昀
Zhangruojun

张若昀

    张若昀(1988年8月24日),毕业于北京电影学院。在“梦舟抗战三部曲”《雪豹》《黑狐》《对阵》中分别饰演:刘志辉、方天翼、严颂声。因在《黑狐》中饰演的男一号方天翼为观众所识。

张若昀的基本明星资料

    姓名: 张若昀

    生日: 1988年8月24日

    身高: 181cm

    体重: 70kg

    星座: 处女座

    血型:A型

    籍贯: 北京

    民族: 汉族

    专业: 表演

    毕业院校: 北京电影学院07级高职2班

    初、高中就读于北京十一学校

    公司:北京梦舟文化传播有限公司

    兴趣爱好:发现歪理和传播歪理

    喜欢的音乐:闷骚的粗暴的英伦的迷幻的清新的

    喜欢的电影:黑色的传奇的荒谬的浪漫的青涩的

    喜欢的动漫:海贼王

    喜欢的书籍:是书就能看

    社会活动:

    2010.7.20 《雪豹》全国首映礼

    2010年 “畅想厦门”福建城市台联盟电视剧颁奖礼 获【最受观众喜爱的电视剧新人奖 】

    2011.11.11 随《黑狐》团队参加2011年第11届四川电视节

    2011.12.9 深圳出席华鼎奖中国百强电视剧颁奖晚会

张若昀的主要作品

    2004年 《海的誓言》(又名《海岸生死恋》) 饰 少年欧阳正 合作演员:陈晓东 邓超 高圆圆

    2010年《雪豹》 饰 刘志辉 合作演员:文章

    2011年《理发师》 饰 赵擎 合作演员:李晨

    2011年《黑狐》饰 方天翼 合作演员:成晖 文章

    2012年《下辈子还嫁给你》饰 傅念文 合作演员:陈德容 陈昭荣

    剧情简介  2004年 《海的誓言》(又名《海岸生死恋》) 饰 少年欧阳正 合作演员:陈晓东张超高圆圆

张若昀成名史

2015    3月主演首部大型青春校园喜剧生活大爆炸电影版《奇葩朵朵》;

    4月出演古装单元电视剧《青丘狐传说》中《阿绣》章节;

    5月主演根据周立波同名小说改编而成的土改革命剧《暴风骤雨》;

    8月出演海飞原著小说改编的现象级革命剧《麻雀》;

    11月,主演根据青春小说IP改编的影视剧作品《十五年等待候鸟》;

    同月主演汇集了两岸三地众多明星,由林岭东执导的电影《飞霜》。

2014    国剧盛典获得年度卓越演员奖。

2013    出演电视剧《新雪豹》;

    同年12月张若昀主演青春偶像爱情剧《恋歌》。

2012    获得第二届乐视影视盛典电视剧最佳新人。

2011    获得最受观众喜爱的电视剧新人奖 。

2004    参演首部电视剧《海的誓言》。

2010年参演军旅题材电视剧《雪豹》。2011年主演励志革命剧《黑狐》。[2]